Новости

Плюсы и минусы таблеток от клещей и блох

Ветеринарная фармация активно развивается, на рынке с каждым годом появляется все больше новых препаратов. Одной из таких новинок стало появление жевательных таблеток от клещей и блох для собак. Наибольшую популярность и распространение получили три препарата – Бравекто (действующее вещество (д.в.) – флураланер), Симпарика (д.в. – сароланер) и Нексгард (д.в. – афоксоланер и мильбемицин). Ниже мы рассмотрим основные плюсы и минусы дачи таких препаратов.

Плюсов задавания таблеток гораздо больше, чем их минусов:
- дать таблетку легко, большинство собак с удовольствием поедают их как лакомство;

- действующие вещества, проникая в кровь животных, равномерно распределяются по всему телу, не ограничиваясь лишь холкой или областью шеи;

- нет ограничений на купание собак, так как действующие вещества циркулируют в крови животных, а не накапливаются в сальных железах, действуя по жиропоту;

- возможность задавания препаратов с 8 недельного возраста и беременным животным под контролем ветеринарного врача;

- длительность действия таблеток;

- вещества препаратов не только оказывают губительное действие на иксодововых клещей, кроме этого они убивают подкожных клещей и активно применяются для лечения собак больных демодекозом и саркоптозом;

-  отдельными плюсами  Бравекто является защита от паразитов до 3-х месяцев, Симпарики и Нексгарда в течение месяца; Симпарики – наличие таблеток для миниатюрных собак весом от 1,3 до 2,5 кг., Нексгарда – наличие мильбемицина, обладающего антигельминтными свойствами, соответственно задавание одной  таблетки одновременно профилактирует паразитирование блох, клещей и глистов.

 Основным минусом данных препаратов является отсутствие репеллентного (отпугивающего) действия, клещи и кровососущие насекомые могут укусить животные и непродолжительное время находится на его теле, поэтому многие владельцы комбинируют задавание таблеток с ношением ошейников или обработкой репеллентными спреями.

Здоровье домашних любимцев в Ваших руках, не забывайте о регулярном проведении профилактических обработок!

 

18.05.2020
Как правильно и эффективно защитить животное от внешних паразитов?

Блохи, клещи и комары вызывают у животных не только дискомфорт, но и являются переносчиками и промежуточными хозяевами инфекционных и инвазионных заболеваний! В условиях теплого крымского климата членистоногие активны круглый год. В данном посте мы кратко опишем основные формы выпуска препаратов и правила обработки животных от эктопаразитов.

Выбор препарата и правила обработки:

Капли (Advantix, Advantage, Inspector, Rolf Club, Бинакар, Инсектал, Дана, Барс и многие другие) – наносятся непосредственно на кожу в области холки, максимально раздвинув шерсть животного, для крупных животных допускается нанесение капель в нескольких местах от холки до лопаток.

Большинство препаратов действует по жировому (липидному) слою, поэтому для начала их активного действия необходимо выждать 24-48 часов!

Купать животное (за трое суток) перед нанесением капель запрещено, так как эффективность препаратов будет снижена. Также снижают эффективность и частые купания после нанесения препарата.

Ошейники – пролонгируют (продлевают) действие капель или спреев их эффективность зависит от правильности ношения и от выбора марки и фирмы. Более дорогие ошейники используют, как правило, вещества нового поколения которые более длительно могут защитить животное от нападения блох и клещей.

Еще одна распространенная ошибка это одевание ошейника исключительно на прогулку, производители настоятельно рекомендуют постоянное ношение, так как большинство ошейников пропитанно теми же препаратами, что и капли, а соответственно действуют они распространившись по жиропоту.

Таблетки (Бравекто, Симпарика, Нексгард) появились на отечественном рынке сравнительно недавно с 2015 г., при этом высокая эффективность препаратов завоевала популярность среди владельцев собак. Преимуществом данных инсектоакарицидов является длительность действия (3 месяца защиты – Бравекто), безопасность, возможность купания животного без снижения эффективности препарата. Данные препараты действуют посредством попадания в кровоток и длительной циркуляции в нем.

Важно знать, что применение таблеток не обеспечивает отпугивание членистоногих, т.е. клещ может впиться и напасть на животное, при этом с первыми порциями крови членистоногие получают для себя смертельную дозу препарата и гибнут не успев передать заболевание животному.

Для сохранения эффективности обработок необходимо соблюдать кратность согласно инструкции!

Профилактические обработки от паразитов, сохраняют здоровье Ваших любимцев, лечить заболевания гораздо дороже, чем их профилактировать. Весь спектр ветеринарных препаратов от эктопаразитов Вы можете найти в нашей ветеринарной аптеке.

04.05.2020
Дегельминтизация животных – зачем нужна и как часто надо делать?

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на избавление животного от паразитов.

Выделим основные правила при дегельминтизации:

1. Котят и щенков дегельминтизируют (глистогонят) с 3-х недельного возраста раз в 3 месяца; по достижению годовалого возраста молодых животных, не выходящих на улицу и употребляющих готовые корма, допускается глистогонить раз в полгода. Животных уличных настоятельно рекомендуем дегельминтизировать каждые 3 месяца.

2. Животных, не дегельминтизированных ранее, рекомендуется повторно обработать через 7-10 дней после первой дачи препарата.

3. Дегельминтизацию животных в обязательном порядке проводят за 7-10 дней до предполагаемой даты вакцинации.

4. Беременных и лактирующих животных дегельминтизировать запрещено во избежание попадания токсичных действующих веществ в неокрепший организм плода.

5. Какой формы выбрать антигельминтик, зависит от того, что будет проще дать животному – таблетки, суспензию или капли на холку.

6. Строго действовать в соответствии с инструкцией к препарату: соблюдать дозировку, режим, кратность.

Не дегельминтизировать слабых, больных, истощенных, недавно прооперированных животных. В данном случае организм питомца ослаблен, и дополнительное токсическое воздействие антигельминтиков может привести к ухудшению состояния животного.

В нашей ветеринарной аптеке вы найдете достаточно широкий выбор антигельминтиков для вашего питомца: от экономных таблеток и суспензий до комплексных препаратов на холку, имеющих широкий спектр действия.

04.05.2020
Наполнители "ЛИДЕР"от Крымского производителя.

Наполнители для туалетов от тм "Лидер" - сделано в Крыму!

Коты очень чистоплотные животные, поэтому качественный наполнитель - это важный аспект содержания питомца, и многие хозяева однажды сталкиваются с вопросом его выбора.

В первую очередь, он должен быть безопасен для питомца. Также, он должен иметь высокий уровень впитывания и нейтрализации запахов. Ну, и конечно, многие владельцы обращают внимание на невысокую стоимость и удобство использования наполнителя.

Наполнители от Крымского производителя "Лидер" - это экологически чистые наполнители, полностью соответствующие мировым стандартам. 

В ассортименте имеются древесные, минеральные, силикагелевые и полигелевые наполнители. 

15.04.2020
С 28.03.2020 - 29.03.2020 Пройдет выставка собак всех пород 2хСАС.

С 28.03.2020 - 29.03.2020 Пройдет выставка собак всех пород 2хСАС, + блок моно Доберман, Немецкая овчарка, Такс. 

Место проведения: от Симферополя 12 км. Симферопольский р-н,
с. Донское, ул. Ново-Луговая 11, Эко усадьба "Гартенталь"
 
Вас ждет: Рыцарский турнир, Файер-шоу. Комната ребенка с няней, на время выставки дети будут под присмотром.
Вкусное питание ( при желании и заказе предварительно )- комплексные обеды. 
Так же есть баня Русская и Финская, Контактный зоопарк.
Красивое озеро с беседками.
Поселение с питомцем в комфортабельных номерах.
05.03.2020
Житель Южной Кореи два года кормил и поил кошку, застрявшую в стене торгового центра.

Кошки славятся своей любовью забираться в укромные места вроде коробок… коробок и еще коробок. И обычно с тем, чтобы выбраться, они отлично справляются сами. Впрочем, не всегда. Одной кошке особенно не повезло, и ей пришлось целых два года провести в заточении, прежде чем подоспела помощь.

Как сообщает Daily Mail, в одном из торговых центров Южной Кореи провели экстраординарную спасательную операцию кошки, которая в течение двух лет жила в коммуникационной шахте. Как она угодила туда, неизвестно. Зато известно, как ей удалось выжить.

 

19.02.2020
Героический йоркширский терьер Смоки

Йоркширский терьер Смоки – ангел из лисьей норы.

Йоркширский терьер Смоки весила меньше двух килограмм, но это не помешало ей стать одной из самых знаменитых военных собак Второй мировой войны. Она провела 18 месяцев на Тихоокеанском театре военных действий и даже была зачислена в состав 26-го разведывательного авиаполка пятой Армии ВВС США, где дослужилась до звания капрала и заработала восемь боевых звезд. Также она считается одной из первых “лечебных собак”.

19.02.2020
Новинка Karmy

Разнообразили линейку Karmy Maxi Junior и разработали полнорационный сухой корм со вкусом телятины для щенков крупных пород в возрасте до 1 года. 

26.01.2020
НОВЫЙ ДИЗАЙН КОРМОВ HILL`S!
Научный прогресс не стоит на месте, потребности потребителей меняются, поэтому и мы не можем оставаться прежними.
Один из главных приоритетов компании Hill's — совершенствоваться, чтобы менять к лучшему жизни животных и их хозяев.
 
20.01.2020
Новость, захватившая весь интернет, растапливает сердца одними только фото❤

В китайском городе Синьбэй сотрудники правоохранительных органов, публикуют в своих официальных аккаунтах фото и видео с их питомцами, которые в дальнейшем станут служебными собаками.

11.01.2020
1 2 > »