Житель Южной Кореи два года кормил и поил кошку, застрявшую в стене торгового центра.

19.02.2020

Кошки славятся своей любовью забираться в укромные места вроде коробок… коробок и еще коробок. И обычно с тем, чтобы выбраться, они отлично справляются сами. Впрочем, не всегда. Одной кошке особенно не повезло, и ей пришлось целых два года провести в заточении, прежде чем подоспела помощь.

Как сообщает Daily Mail, в одном из торговых центров Южной Кореи провели экстраординарную спасательную операцию кошки, которая в течение двух лет жила в коммуникационной шахте. Как она угодила туда, неизвестно. Зато известно, как ей удалось выжить.

Оказалось, в 2017 году посетители услышали из стены мяуканье и посторонние звуки. Они сообщили об этом работнику торгового центра. Мужчина выяснил, что звук идет из пространства за лестницей. Ему удалось при помощи отвертки открутить небольшой участок декоративной плитки. К сожалению, недостаточно большой, чтобы кошка могла выбраться в это отверстие, но зато подходящий для того, чтобы просовывать туда миски с едой и водой.

Мужчина неоднократно обращался к руководству ТЦ, однако решение вызволить кошку было принято только спустя два года. По официальной версии, дело осложнялось тем, что узница постоянно перемещалась и определить ее точное местоположение было невозможно. Хотя что мешало сделать отверстие в любом удобном месте, поставить напротив миску с кормом и просто ждать? Так что, скорее всего, дело в банальной бюрократии.

Как бы то ни было, в конце концов ситуация разрешилась на благо кошки: на ее спасение была брошена целая бригада спасателей. Они проделали множество отверстий по всему торговому центру. В итоге удалось обнаружить перепуганную шумом кошку под потолком при помощи специальной камеры.

Освобожденное животное передали сотруднику ТЦ, который кормил кошку все это время. Он отвез ее к ветеринару, а оттуда — к себе домой, где кошка и живет отныне.